Горячая линия +7(495) 152-06-66
Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru
автоперевозки в Узбекистан

Грамотные автоперевозки в Узбекистан

Россия для Узбекистана является важнейшим торговым партнером, поскольку страна импортирует из РФ примерно пятую часть всех ввозимых товаров. При этом оформление экспорта и логистика перевозок в Среднюю Азию имеют свою специфику. Как следствие, многие малые и средние компании, уже работающие на данном направлении, а так же крупные корпорации, которые только выходят на внешнеэкономический рынок, справедливо предпочитают привлекать для коммерческой доставки грузов профессиональные транспортные фирмы. Одной из таких фирм является Asia Terminal, осуществляющая автоперевозки в Узбекистан.

Наши возможности для Вас

Asia Terminal — профессиональная логистическая компания, располагая собственным парком автотранспортных средств. В нашем распоряжении есть автомобили разной конфигурации, что позволяет доставлять грузы с различными техническими характеристиками. В том числе наливные, сыпучие, тяжеловесные, негабаритные, скоропортящиеся, опасные. Весь принадлежащий нам автотранспорт соответствует стандартам международного уровня, что подтверждается Ассоциацией международных автоперевозчиков АСМАП, членом которой является Asia Terminal. Кроме того, наши водители имеют необходимую квалификацию для перевозок в Узбекистан, которая так же подтверждается АСМАП. В составе нашей компании присутствуют и другие департаменты – логистический, юридический, по работе с таможней и т.п. Поэтому мы можем организовать экспорт «под ключ» в кратчайшие сроки.

Организация автоперевозок в Узбекистан и виды автотранспорта

При наличии оформленных документов перевозчик организует доставку по всем правилам международной торговли. Для этого необходимо знать количество товаров, их технические характеристики, местонахождение груза на территории России и желаемые сроки перевозки.

Масса, габариты, степень опасности и условия хранения в некоторых случаях являются ключевыми факторами при выборе транспортного средства. Например, далеко не все скоропортящиеся или опасные грузы можно перевозить воздушным и железнодорожным транспортом. В этом случае выбор остается за грузовыми автомобилями, которые способны перевезти абсолютное большинство товаров на любые расстояния.

Кроме того, предпочтение автомобилям отдают еще и по причине их универсальности и возможности составления гибкого маршрута и графика движения. Данный вид транспорта способен легко изменять схему перевозки и обходить проблемные участки автодорог в периоды стихийных и техногенных катастроф, внеплановых аварийных работ.

Возможность изменения маршрута обусловлена наличием постоянной связи между диспетчерами, отслеживающими состояние трасс, и водителями-экспедиторами. Мониторинг ведется разными методами, в том числе средствами позиционирования ГЛОНАСС в режиме реального времени. Кстати, это дает возможность уведомлять поставщиков онлайн по СМС или е-мейл о местонахождении и состоянии грузов.

В настоящее время Asia Terminal предлагает организовать автоперевозки в Узбекистан следующими видами автотранспорта:

Возможны перевозки грузов по разным технологиям. Например, технология временного экспорта позволяет доставить продукцию, оборудование и материалы на выставки, соревнования, для ремонтных работ по упрощенной методике Международных дорожных перевозок. С другой стороны, сборный груз дает возможность перевозить небольшие партии товаров и штучные грузы по минимальным расценкам, поскольку поставщик оплачивает не всю фуру, а только те места, которые заняты его продукцией. Кроме того, если вы не владеете ситуацией с оформлением документов, получением сертификатов и лицензий, наши специалисты сделают это для вас несколькими способами.

Особенности оформления экспорта в Узбекистан

Оформить экспорт в Узбекистан можно двумя способами. Например, по услуге аутсорсинга все работы по получению лицензий и сертификатов (в том числе СТ-1), а так же по заполнению товаротранспортных документов выполнят наши специалисты. Вторая услуга – услуга контрактодержателя, она позволит сделать то же самое, но в качестве экспортного агента будет фигурировать компания Asia Terminal. Если вы уже оформили экспорт, наши специалисты проведут аудит вашей ВЭД и подготовят ту документацию, которой не хватает в пакете, или которая заполнена неверно.

Подготовка документов – ответственная задача, поскольку в ряде случаев она может стать причиной финансовых издержек или срыва сроков поставки. Особенно это верно если учесть специфику Узбекистана. Например, новички не знают, что с 2009 года в стране действует специальный закон, освобождающий от таможенных пошлин ряд товаров, в том числе оборудование, учебные пособия для детских бесплатных учреждений, некоторые виды транспортных средств. Так же следует внимательно отнестись к документации, которую необходимо собрать для возмещения НДС и т.п.

Какие документы нужны для оформления экспорта в Узбекистан

Минимальный пакет документации должен содержать:

Данный список может дополняться в зависимости от характеристик грузов и иных причин. Лучше всего об этом расскажут специалисты Asia Terminal, к которым можно обратиться через чат, по телефону или электронной почте.

(Оценили 1 чел: 5,00 из 5). А как оцените Вы?
Загрузка...

онлайн-заявка на оказание услуг по доставке