Asia-Terminal
Завидная, 10 142701 Московская область, г.Видное,,
+7(495)152-06-66, info@asia-terminal.ru
Горячая линия +7(495) 152-06-66 Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru

Сертификация при экспорте

Экспортная сертификация подтверждает страну происхождения товара, его соответствие утвержденным стандартам качества и безопасности. Процедура проводится в строгом соответствии с нормами российского и международного законодательства, при этом таможенное оформление сертификатов на экспорт может иметь обязательный или добровольный характер.

Задачи сертификации экспорта

Отдельные категории товаров могут ввозиться в Азию, Европе и страны-участницы ЕАЭС только при условии их соответствия стандартам качества. Для этого экспортер должен сертифицировать свою продукцию.

По результатам процедуры оформляется разрешение на вывоз товара и решаются следующие задачи:

Нужно ли получать сертификат соответствия на конкретные виды товаров зависит от кода ТН ВЭД. В частности, если продукция включена в перечень обязательной сертификации экспорта, вывезти ее партию за границу без предварительного получения документа не удастся. Во всех остальных случаях достаточно оформить декларацию или иметь при себе отказное письмо.

Виды сертификатов при экспорте

Чтобы международные грузоперевозки в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Армению и другие страны проходили без задержек и проблем с государственными органами экспортерам в зависимости от категории товаров необходимо получить:

Уточнить, какие именно документы необходимые для организации экспорта в рамках внешнеэкономической деятельности вашей компании, вы можете у специалистов «Asia Terminal». Для получения консультации заполните форму обратной связи — убедитесь лично в преимуществах сотрудничества с нами!

    онлайн-заявка