Asia-Terminal
Завидная, 10 142701 Московская область, г.Видное,,
+7(495)152-06-66, info@asia-terminal.ru
Горячая линия +7(495) 152-06-66 Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru

Маркировка при импорте

Обязательной маркировке подлежит не только продукция отечественного производства. Если на территорию Российской Федерации ввозятся товары иностранных брендов, для которых проведение процедуры является обязательным условием импорта, участник ВЭД обязан нанести на них соответствующие коды с занесением информации в систему «Честный ЗНАК».

Если речь идет о крупных партиях импортного товара, то его маркировка выполняется еще на этапе производства. Но нередко изготовитель допускает ошибки, поэтому импортеру следует провести проверку груза еще до прибытия его на границу и подачи декларации. Кроме того, следует учитывать, что закон допускает нанесение кодов маркировки только на промежуточных этапах доставки. Например, во время складского хранения в транзитной стране. Специалисты компании «Asia Terminal» предоставляют полный комплекс услуг по маркировке при импорте и прохождению таможенного досмотра.

Зачем нужна маркировка

Маркировка товара при импорте выполняет сразу несколько функций:

Перечень импортируемых товаров, которые подлежат обязательной маркировке, постоянно корректируется и обновляется, поэтому при самостоятельном решении данного вопроса существует большой риск допустить ошибки. Между тем, если продукция не промаркирована или промаркирована неверно, таможенные органы попросту не пропустят груз в Россию. Поэтому более верным и правильным решением станет получение соответствующих услуг у специалистов.

Сотрудники «Asia Terminal» отлично разбираются в особенностях грузоперевозок из Монголии, Казахстана, Узбекистана и ряда других стран Азии в РФ. Мы готовы стать для вас надежным и ответственным партнером в организации цепочек поставок товаров иностранного производства в соответствии с актуальными требованиями российского таможенного законодательства.

    онлайн-заявка