Горячая линия +7(495) 152-06-66
Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru
Стоимость аутсорсинга ВЭД

Стоимость аутсорсинга ВЭД. Сколько стоят услуги?

Аутсорсинг представляет собой востребованную форму взаимодействия между заказчиком и подрядчиком, при которой подрядчик берет на себя обязанность исполнения каких-либо функций в интересах заказчика. Соответственно, при аутсорсинге ВЭД сторонней компании передаются функции по ведению внешнеэкономической деятельности. Заключая договор с аутсорсером, компания не только снижает издержки, но и освобождается от непрофильного бизнес-процесса.

Стоимость аутсорсинга ВЭД по экспорту товаров составляет:

  1. от 1% до 3% от цены товара при закупках с НДС;
  2. 10% от цены товара при закупках без НДС.

Так же обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий поставки (инкотермс), возможны дополнительные расходы на таможенное оформление и логистику Вашего груза до места назначения.

В каких случаях актуальна передача ВЭД на аутсорсинг?

Заключение договора с логистическим аутсорсером выгодно для компаний, которые осуществляют экспортные операции время от времени или в небольшом объеме. Также аутсорсинг выгоден в том случае, если заказчик не знает особенностей законодательства и делового оборота той страны, в которую он планирует отправлять товар или в которой намерен закупать продукцию.

Что входит в аутсорсинг экспорта?

В услугу сопровождения экспортной сделки входит консультация по выбору поставщика или покупателя, а также по особенностям ведения бизнеса в интересующей вас стране. Также она включает в себя подготовку документов, необходимых для поставки или покупки товара, в том числе договора купли-продажи и таможенных деклараций. Все документы подготавливаются в таком виде, чтобы они безоговорочно были приняты таможней. Также при сопровождении сделки проверяется и подготавливается к таможенной процедуре сам товар, подбираются таможенные коды.

При необходимости в компании Asia Terminal вы можете заказать не только таможенное сопровождение экспорта, но и услугу перевозки товара в страны СНГ. В этом случае продукция будет доставлена получателю на собственных транспортных средствах Asia Terminal.

От чего зависит цена на услуги

На стоимость аутсорсинга ВЭД влияет в первую очередь стоимость самого товара. Также цена услуги зависит от стоимости акцизов, пошлин и сборов, от частоты отправки продукции и сложности поставленных перед аутсорсером задач (например, по переводу документов на иностранный язык). Профессиональное сопровождение ВЭД в любом случае обходится заказчику дешевле содержания в штате специального отдела, который мог бы обслуживать экспортные и импортные операции.

Наши услуги для Вас:

Как отправить запрос на расчет?

  • Вы можете связать с менеджерами по телефону компании +7(495)152-0666;
  • Отправить нам сообщение на почту: info@asia-terminal.ru;
  • Воспользоваться формой обратной связи - по ссылке;
  • Обратиться к нашим онлайн консультантам на сайте.
  • Информация необходимая нам

    Для расчетов мы попросим у вас информацию:
    1. Маршрут (город отправления и город доставки);
    2. Наименования товаров и их стоимость;
    3. Размеры и вес грузовых мест.
    (Оценили 1 чел: 5,00 из 5). А как оцените Вы?
    Загрузка...

      онлайн-заявка