Горячая линия +7(495) 152-06-66
Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru
Аутсорсинг ВЭД

Аутсорсинг ВЭД. Особенности, стоимость и другие нюансы

Аутсорсинг ВЭД — это услуга, при которой компания Asia Terminal берет на себя все обязанности, связанные с оформлением и сопровождением экспортных сделок. Выгода от аутсорсинга ВЭД заключается в том, что заказчик избавляется от необходимости содержания штата специалистов, которые могли бы заниматься внешнеэкономической деятельностью фирмы, при этом цена на аутсорсинг ВЭД доступна даже начинающим бизнесменам и маленьким фирмам. Также аутсорсинг выгоден компаниям, которые давно и успешно занимаются экспортом. Благодаря аутсорсингу они могут снизить издержки.

В чем преимущества аутсорсинга?

Заключая договор об оказании услуг с компанией Asia Terminal, клиент получает дополнительное время на выполнение тех функций, которые непосредственно являются профильными для бизнеса. Кроме того, он экономит силы и средства на организации рабочих мест для узких специалистов, оплате за них страховых взносов и больничных листов. Также заказчик сокращает для себя риски, связанные с экспортом товаров за рубеж.

Передавая полномочия по ведению ВЭД компании Asia Terminal, клиент также освобождается от необходимости скрупулезного изучения таможенного и налогового законодательства как своей страны, так и страны, в которую будет поставляться продукция, а также особенностей делового оборота, культурных нюансов и нюансов менталитета, которые есть в каждом государстве и которые специалист по ВЭД обязан учитывать в своей работе.

Само собой, если для заказчика внешнеэкономическая деятельность не является основной, ему лучше доверить данную работу партнеру. Так как экспортная деятельность связана с заключением контрактов на крупные суммы, необходимо тщательно подходить к подготовке и оформлению экспортных документов, чтобы не допускать даже малейших ошибок.

2 варианта сотрудничества

Мы предлагаем 2 варианта взаимодействия:

  1. Вы будете экспортером по контракту с грузополучателем (прямой контракт);
  2. Наша компания выступит в роли контрактодержателя.
Услуга Логистика Экспортное оформление Закупка товара Риски по контракту
1 — Поставка по прямому контракту Включена Влючено Не включена На заказчике
2 — Мы экспортер Включена Включено Включена На нашей компании

От чего зависит стоимость аутсорсинга ВЭД?

Стоимость аутсорсинга ВЭД зависит от множества факторов. Прежде всего на нее влияет вид и особенности товара, который планируется перевозить, а также объем и вес груза. Помимо этого, в стоимость ВЭД включаются транспортные расходы на доставку груза (мы предлагаем: Доставка по СНГ) и стоимость оформления документов а так же комиссионное вознаграждение (от 1 -3 % при закупках с НДС 20). Входит в нее и оплата таможенных пошлин и сборов (если применимо к вашему товару). Также на стоимость аутсорсинга влияет протяженность маршрута, по которому будет доставляться товар. Точную цену работ представитель заказчика может узнать после обсуждения всех деталей с сотрудником Asia Terminal.

Какие задачи возьмет на себя аутсорсер ВЭД?

Аутсорсинг ВЭД предполагает такие виды работ, как аудит компании с которой мы будем заключать договор поставки (продавца), заключение с ним контракта от имени аутсорсера или от имени производителя/продавца, разработка маршрута, подбор транспортных средств, оформление документов, прохождение таможенной процедуры, перевозка груза, его передача получателю, завершение сделки (подписание закрывающих документов).

Компания Asia Terminal гарантирует своим клиентам три вещи. Во-первых, груз будет доставлен покупателю в целости и сохранности, а также в оговоренный срок. Во-вторых, все таможенные процедуры будут благополучно пройдены. В-третьих, все документы по сделке будут грамотно оформлены, чтобы к клиенту не возникло претензий со стороны надзорных органов.

Что представляет собой наша компания?

Компания Asia Terminal является организацией, предоставляющей полный комплекс транспортно-логических услуг. Основная специализация Asia Terminal — доставка грузов в страны Азии и СНГ, а также сопровождение экспорта. Коллектив нашей компании составляют специалисты в области таможенного дела, менеджеры, логисты, бухгалтеры и водители. Все наши сотрудники нацелены на оказание качественных услуг клиентам. В нашем распоряжении имеются собственные склады, ремонтная база и автопарк современной грузовой техники.

Кому стоит воспользоваться услугой?

Аутсорсинг ВЭД предназначен, в частности, для компаний, которые пробуют свои силы на внешнем рынке. Тем фирмам, которые хотят экспортировать товары, стоит хотя бы на начальном этапе подстраховать себя и передать нам все вопросы, связанные с таможней, доставкой груза и логистикой. Также с нами будет удобно сотрудничать бизнесу, который уже поставляет товары на экспорт, но в небольшом объеме. При таком положении дел нет смысла брать в штат таможенных специалистов, логистов и бухгалтеров, специализирующихся именно на экспортных операциях.

Если же компания крупная и имеет внушительные объемы экспортных поставок, сотрудничество с Asia Terminal позволит ей вывести свою работу с зарубежными партнерами на более высокий уровень. Также при помощи аутсорсинга можно перенаправить часть ресурсов предприятия на другие бизнес-процессы. Благодаря AsiaTerminal компания не только сэкономит, но и сведет к нулю все налоговые и таможенные риски.

Наши услуги для Вас:

Как отправить запрос на расчет?

  • Вы можете связать с менеджерами по телефону компании +7(495)152-0666;
  • Отправить нам сообщение на почту: info@asia-terminal.ru;
  • Воспользоваться формой обратной связи - по ссылке;
  • Обратиться к нашим онлайн консультантам на сайте.
  • Информация необходимая нам

    Для расчетов мы попросим у вас информацию:
    1. Маршрут (город отправления и город доставки);
    2. Наименования товаров и их стоимость;
    3. Размеры и вес грузовых мест.
    (Оценили 1 чел: 5,00 из 5). А как оцените Вы?
    Загрузка...

      онлайн-заявка на оказание услуг по доставке