Горячая линия +7(495) 152-06-66
Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru
торговля с Узбекистаном

Торговля с Узбекистаном: доставка и оформление

Узбекистан входит в число стран с самой быстрорастущей экономикой мира, его промышленность в основном основана на добыче и частичной переработке полезных ископаемых, в том числе золота, урана, углеводородов. Помимо этого страна производит большое количество сельскохозяйственной продукции. Это делает внешнюю торговлю с данным государством не только рентабельной, но и прибыльной, поскольку узбекские компании имеют достаточное количество средств для закупки товаров промышленного назначения и ТНП. Соответственно, торговля с Узбекистаном интересует многие российские производственные и коммерческие фирмы.

Чем мы полезны?

Внимательно наблюдая за тенденциями рынка, профессиональный перевозчик Asia Terminal особое внимание уделяет данному региону. Нами разработаны схемы поставок в обе стороны по разным технологиям, с привлечением различных типов транспорта. Работу по организации доставки в Узбекистан осуществляют высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом. Транспортировка грузов производится современными автомобилями и авиалайнерами, схемы движения составляются с учетом местонахождения грузов в России, их технических параметров, характеристик трасс, а так же с учетом требований заказчика. Поскольку Узбекистан не имеет выхода к морю, морские поставки в данное государство исключены.

Доставка в Узбекистан воздушным транспортом

Во многих случаях при организации торговли с Узбекистаном имеет смысл задействовать недешевый, но наиболее скоростной воздушный транспорт. Помимо доставки в кратчайшие сроки авиалайнеры позволяют гарантировать полную сохранность груза. Такая гарантия основана на том, что:

В то же время существуют определенные ограничения, которые касаются в основном трех факторов:

  1. Габариты груза. Они не должны превышать объем грузового отсека и должны позволять поместить груз в отсек через входной люк.
  2. Масса груза. Хотя современные лайнеры способны перевозить 100 и более тонн грузов, особо тяжеловесное оборудование не всегда возможно транспортировать по воздуху.
  3. Степень опасности груза. Если оборудование или товары могут оказать влияние на целостность борта, работу бортовых устройств или здоровье пилотов и обслуживающего персонала, они не будут перевезены по воздуху.

Следует отметить, что правила перевозок варьируются от компании к компании, поэтому товар, который не возьмется транспортировать один перевозчик, вполне может доставить другой. Для уточнения деталей вам лучше обратиться к нашим специалистам.

Торговля с Узбекистаном на основе автомобильной доставки

Автоперевозки характеризуются повышенной гибкостью. В случае необходимости при возникновении форс-мажорных обстоятельств логисты Asia Terminal в режиме онлайн направят автомобиль по запасному маршруту. К форс-мажору можно причислить, например, стихийные бедствия и катастрофы, ремонт автотрасс и т.п. Таким образом, возможность срыва поставок сводится к нулю.

Наши специалисты используют современные средства связи и позиционирования на местности по спутниковой группировке ГЛОНАСС. Наличие данного оборудования позволяет нам отслеживать местоположение и состояние груза в режиме реального времени. Данная информация передается оператору, который может по желанию заказчика отправлять ее по СМС или электронной почте нашим клиентам.

Автопарк компании Asia Terminal включает в свой состав различные автотранспортные средства для перевозки товаров и сырья с разными техническими характеристиками:

Все наши автомобили соответствуют требованиям АСМАП – Ассоциации международных автоперевозчиков, членом которой является Asia Terminal. Это дает возможность перевозить товары по упрощенной технологии временного экспорта возвратных товаров МДП. Кроме того, мы осуществляем мультимодальные и контейнерные перевозки, транспортировку сборных грузов.

Также следует особо отметить, что при организации торговли с Узбекистаном большое значение имеет правильное оформление полного пакета документации.

Организация экспорта от профессионалов

Отсутствие даже одного требуемого сертификата или его неправильное заполнение может привести к срыву поставок и потерям финансов, в том числе, например, из-за отказа в возврате НДС. Поэтому к оформлению документации необходимо отнестись с особым вниманием, а еще лучше – доверить это дело профессионалам.

Компания Asia Terminal предлагает провести аудит вашей ВЭД, получить недостающие документы, или полностью доверить нам все работы по организации экспорта. Мы оформим документацию в режиме аутсорсинга «под ключ» или в качестве контрактодержателя (аналогична аутсорсингу, экспортным агентом выступает сам перевозчик, избавляя поставщика от необходимости общения с таможенными, налоговыми, прочими контролирующими и разрешительными организациями). Так же наши специалисты закупят продукцию для экспорта (по договоренности), и выполнят прочие поручения.

Грамотно оформленные документы и профессионально организованная доставка – залог успешного экспорта. Обратившись к нам по указанным контактным данным или через чат, вы легко получите исчерпывающие квалифицированные ответы на ваши вопросы в отношении экспорта и международных грузоперевозок.

(Оценили 1 чел: 5,00 из 5). А как оцените Вы?
Загрузка...

онлайн-заявка на оказание услуг по доставке