Горячая линия +7(495) 152-06-66
Онлайн-заявка
+7(495) 152-06-66
с 8-00 до 22-00 (МСК)
Наш e-mail:
info@asia-terminal.ru
доставка в Таджикистан через Киргизию

Доставка в Таджикистан через Киргизию

Компанией «Asia Terminal» осуществляется автомобильная доставка в Таджикистан через Киргизию грузов различных типов из всех регионов России. Мы перевозим грузы собственными машинами, обеспечивая полное консультационное и практическое сопровождение по оформлению, погрузке, логистике.

Традиционно наземная доставка в Таджикистан, не имеющий общих границ с Россией, ведется транзитом через соседствующие Узбекистан или Киргизию. Путь через Киргизию существенно длиннее по километражу, но имеет преимущества по политическим причинам.

Камнем преткновения между Душанбе и Ташкентом стало строительство Рогунской ГЭС на реке Вахш. Для Таджикистана, катастрофически страдающего от нехватки электроэнергии, запуск нового гидросооружения может стать решением многих экономических и социальных проблем. Проектные разработки и экологические экспертизы проводились еще в Советском Союзе, строительство было начато. Однако после развала СССР стройка встала. Когда же правительство независимого Таджикистана приняло решение возобновить проект, Узбекистан выразил категорическое несогласие.

Вахш является одной из рек, наполняющих водой Амударью, орошающую Ферганскую долину. По мнению современных узбекских специалистов, постройка плотины и запуск новой ГЭС лишит влаги плодородную часть земель Узбекистана, что отрицательно скажется на его экономике и экологической ситуации в Средней Азии в целом.

Таджикистан, остро нуждающийся в решении энергетического вопроса, настаивал на продолжении строительства. Привлеченные независимые экологи провели новую серьезную экспертизу, оценив возможное влияние гидросооружения на окружающую среду. На международном уровне они утвердили безопасность проекта при соблюдении определенных условий. После этого правительство Таджикистана приступило к поиску инвесторов и компании, готовой достроить Рогунскую ГЭС.

С этого момента Узбекистан, не желающий отказаться от своей точки зрения, стал блокировать грузы, по его территории направляющиеся в Рогун (а заодно и другие населенные пункты). Именно поэтому стала оправданной доставка в Таджикистан через Киргизию, не участвующую в конфликте.

Доставка на Рогунскую ГЭС

После нескольких лет поисков и споров, к строительству Рогунской ГЭС была привлечена итальянская компания «Salini Impregilo». В октябре 2016 года река Вахш была перекрыта. Активное участие в реализации проекта принимают российские специалисты и предприятия. Из разных концов нашей страны в Рогун направляются специальное оборудование и строительные материалы.

Компания «Asia Terminal», поддерживая своих таджикских партнеров, не остается в стороне. Нами давно и четко отработана доставка на Рогунскую ГЭС самых разнообразных грузов.

В большинстве случаев производится автомобильная перевозка, для которой мы используем собственные машины разной грузоподъемности. Профессиональные и ответственные водители, которым мы доверяем управление, досконально знают каждый километр маршрута, особенности законодательных требований и способны быстро решить в рабочем порядке любой вопрос, возникающий в пути.

Срочные отправления и небольшие партии товаров могут перевозиться авиатранспортом до Душанбе. Затем доставка на Рогунскую ГЭС производится подходящими по тоннажности и типу кузова автомобилями.

Мы готовы принимать заявки на перевозку грузов любого типа: жидкие, сыпучие, опасные, требующие особых условий хранения при перевозке (например, соблюдения температурного режима).

Доставка в Таджикистан через Киргизию, как правило, является частью комплексного договора. Дополнительно наши специалисты выполняют:

Мы беремся за доставку грузов любого объема, оформляем не только экспорт, но и временный ввоз на территорию Таджикистана.

Профессионализм нашей команды – залог того, что доставка в Таджикистан через Киргизию вашего груза пройдет в строго оговоренные сроки и по приемлемой цене. С нами обо всем можно договориться!

Просто позвоните нам, отправьте электронное письмо или задайте вопрос онлайн-консультанту на сайте. Мы всегда готовы вас выслушать, уточнить всю информацию и бесплатно произвести предварительные расчеты по стоимости перевозки.

(Оценили 1 чел: 5,00 из 5). А как оцените Вы?
Загрузка...

онлайн-заявка на оказание услуг по доставке